ЦГИА СПб. Фонд 2238 ФОЛЛЕНВЕЙДЕР ЭДУАРД ГЕНРИХОВИЧ [1874 – НЕ РАНЕЕ 1917] – ПОТОМСТВЕННЫЙ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН.

Описи фонда

Справочная информация

Сокращённое название: ФОЛЛЕНВЕЙДЕР ЭДУАРД ГЕНРИХОВИЧ [1874 – НЕ РАНЕЕ 1917] – ПОТОМСТВЕННЫЙ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН.
Начальный год: 1874
Конечный год: 1917
Историческая справка: Потомственный почетный гражданин; совладелец Торгового дома «Ганри» в Петрограде, владелец винокуренного и кирпичного заводов в Валдайском уезде Новгородской губернии, землевладелец Новгородской губернии.
Аннотация: Документы имущественно-хозяйственного характера – документы и переписка о размежевании земель Фолленвейдера с крестьянскими пустошами Рагуево, Святовское, Раменье и др., список владений Фолленвейдера, купчая крепость на землю и др. (1896–1915 гг.); сведения о количестве крупного рогатого скота в имении «Святое», предложения и условия на продажу молока в имении (1898–1916 гг.); списки сельскохозяйственных машин, орудий, хозяйственного инвентаря в имении «Святое», заметки и ведомости по обработке полей и искусственному удобрению земли, о сельскохозяйственных работах, об урожаях в имении; планы севооборотов, списки рабочих и служащих имения, ведомости на выдачу им жалования, письма управляющих имения «Святое» о состоянии хозяйства (1910–1917 гг.).
Планы винокуренного завода в имении «Святое»; документы о строительстве и деятельности завода, отчет управляющего о работе завода (1907–1916 гг.).
Проект постройки кирпичного завода в имении «Святое» – пояснительная записка, планы завода, результаты испытаний кирпича, договоры об аренде машин, о нормах выработки кирпича рабочими и др. (1912–1916 гг.).
Документы о строительстве зданий и хозяйственных служб в имениях «Святое» и «Каменка» – ведомости, сметы, планы, письма, заметки, фотографии и др. (1913–1916 гг.).
Мелиорационные проекты по осушению земель в имениях «Святое» и «Каменка» – пояснительные записки к проектам, планы имений, ведомости земляных работ по проектам мелиорации, договоры и расчет Э.Г. Фолленвейдера с подрядчиками за землекопные работы, переписка с Главным управлением землеустройства и земледелия о выдаче ссуды для проведения мелиоративных работ и др. (1912–1916 гг.).
Счета за пользование водопроводом, отоплением, электричеством; за покупку минеральных удобрений, семян, строительных материалов и т.д. (1912–1916 гг.).
Прошение, доверенность и страховой полис на залог имения «Святое» под ссуду в С.-Петербургско-Тульском земельном банке (1912–1916 гг.); письмо надзирателя 2-го округа Акцизного управления Новгородской губ. Фолленвейдеру по поводу продажи им имения (1917 г.).
План пустоши «Каменка» в Валдайском уезде Новгородской губернии (1895 г.); планы пустошей Тюшино, Полько, Круглыш, Олухнево, Плешково, Святовское, Раменье, Крутицы, Леонтьево, Макаркина часовня, Стребоково, Шкиляево, Погорелицы, Доры, Заболотье и др. в том же уезде (б/д).
Письма русских военнопленных Э.Г. Фолленвейдеру с благодарностью за присланные посылки (1915–1916 гг.).
Постоянная ссылка: https://www.spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2238

Наверх